На "Белтелеком" осуществлена DDoS-атака

Алексей Орешко, БелаПАН

В Беларуси днем 19 декабря в связи с DDoS-атакой на оборудование национального интернет-провайдера РУП "Белтелеком" отмечаются трудности с доступом к ряду ресурсов байнета.

"В связи с DDoS-атакой на оборудование центра обработки данных РУП "Белтелеком" возможны затруднения с доступом к ряду информационных ресурсов национального сегмента сети интернет. Специалистами предпринимаются все возможные меры по локализации возможных проблем", — сообщает национальный оператор связи.


Справка.

DDoS — атака на вычислительную систему (обычно совершенная хакерами) с целью довести ее до отказа, то есть создание таких условий, при которых легальные пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам (серверам) либо этот доступ затруднен.

"Белтелеком" является первичным интернет-провайдером в Беларуси, осуществляет передачу данных по коммутируемой сети общего пользования, обеспечивает доступ к международным и белорусским ресурсам интернета, предоставляет в пользование международные цифровые потоки и каналы практически любой емкости, обеспечивает равные условия работы операторов мобильной связи страны путем подключения их к международной станции, предоставляет междугородный и международный роуминг.

Новости по теме

Новости других СМИ