Сайт агентства БелаПАН возобновил работу

nn.by

Сайт информационной компании БелаПАН возобновил работу. Сайт перестал работать вечером в субботу, восстановился в воскресенье утром, но после обеда 21 декабря вновь был не доступен. Причины блокировки домена неизвестны. Сайт интернет-издания Naviny.by пока не доступен.

Вчера редакция БелаПАН обнародовала заявление.

"20 декабря были заблокированы IP-адреса сайтов belapan.by, belapan.com и naviny.by, принадлежащих Белорусской информационной компании БелаПАН. Кто и по какой причине это сделал, до сих пор неизвестно. Понятно, однако, что решение о блокировке IP-адресов могли принять только власти, поскольку в Беларуси сохраняется монополия государства на предоставление IP-адресов, — говорилось в заявлении. — Компания БелаПАН не получала никаких официальных предупреждений или уведомлений о подготовке блокировки. Поправки в закон о СМИ, которые допускают блокировку сайтов, вступят в силу только 1 января 2015 года, но даже после этого для блокировки потребуются законные основания. В нынешних условиях блокировку IP-адресов компании БелаПАН мы расцениваем как грубое посягательство на свободу слова и СМИ в Беларуси.

Мы делаем все для того, чтобы получить от государственных органов исчерпывающую информацию о том, кто и на каком основании принимал решение о блокировке наших сайтов".

Новости по теме

Новости других СМИ