Часть сотрудников БМЗ отправили в отпуск до 12 января


Часть сотрудников Белорусского металлургического завода (Жлобин) отправлены в отпуск до 12 января 2015 года.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь ОАО "БМЗ — управляющая кампания холдинга "БМК" Александр Олесик, это одна из мер, направленных на необходимость пересмотреть бюджет на конец декабря 2014 года — январь 2015 года. Соответствующий приказ подписал генеральный директор ОАО "БМЗ — управляющая кампания холдинга "БМК" Анатолий Савенок.

В отпуск отправлены в основном инженерно-технические работники и те, кто не задействован в производственном процессе, с частичным сохранением заработной платы в размере тарифной ставки должностного оклада.

Олесик подчеркнул, что производство работает, заказы выполняются.

На предприятии трудится 11,5 тыс. человек. Доля работников завода от экономически активном населении региона присутствия составляет около 30%.

ОАО "БМЗ — управляющая компания холдинга "БМК" структурно состоит из четырех основных, связанных общей технологической цепочкой, производств: сталеплавильного, прокатного, трубного и метизного. Имеются также цеха инфраструктуры и подразделения управления жизнедеятельностью предприятия.

Сферой деятельности предприятия является производство непрерывнолитой и горячекатаной заготовки, проката фасонного, сортового, арматурного для железобетонных конструкций, заготовки трубной, катанки стальной, металлокорда, проволоки стальной различного назначения, горячедеформированных бесшовных труб, стальной фибры.

По объему товарной продукции "БМЗ" входит в число пяти крупнейших предприятий республики. Доля завода в валютной выручке, поступающей в страну из-за рубежа, составляет около 15%.

Металлопродукция БМЗ в 2013 году поставлялась в 107 стран. Доля экспорта в общей отгрузке продукции составляет около 80%. Ввиду привлекательности ценовой конъюнктуры основной объем поставок продукции приходится на европейский и российский рынки. В Европу отгрузка составляет 34,6% от экспорта, в Россию — 36,6%, в страны СНГ — 0,7%, на Ближний Восток и в Африку — 22,5%, в Америку — 5,4%, в страны Юго-Восточной Азии — 0,15%.

Новости по теме

Новости других СМИ