Могилевская милиция запуталась


После ряда жалоб по поводу клеветы на сайте voskresinfo.com в могилёвскую милицию и прокуратуру могилевские общественно-политические активисты и журналисты начали получать письменные ответы. По итогу ответов из милиции стало известно, что один и тот же сайт находится в Украине и России одновременно.

Как сообщает сайт правозащитного центра "Весна", в письменном ответе, который получил заместитель председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Борисов, отмечается, что сайт voskresinfo.com находится на территории Украины, и если активист хочет привлечь виновных за оскорбление, то должен подать иск в суд Украины о защите достоинства и чести в установленном законом порядке.

В ответе, который получил из милиции активист Антон Косцов говорится, что сайт voskresinfo.com располагается в России, в Москве, Сущанский вал, 5. Дается и телефон тех, кому принадлежит сайт + 7 (495) 609-28-53. Косцов также может привлечь к ответственности виновных через суд, однако свой иск он должен направить в суд России, также о защите чести и достоинства.

- Сложилась ситуация, когда один сайт физически якобы располагается в двух местах. Такого быть не может. Видно, что милиционеры просто дали отписку. Более того, мы просили, чтобы доступ к сайту был заблокирован с территории Беларуси, однако об этом в ответах не упоминается ни слова. Все мы знаем, что наветы на общественно-политических активистов оказывают могилевские спецслужбы, - говорит Игорь Борисов.

Надо отметить, что ответа на свое обращение ждет и журналист Алесь Бураков, на которого также на сайте уже не в первый раз выложили клеветническую информацию.

Voskresinfo.com - сайт, который активизирует свою работу накануне избирательных кампаний. Работники сайта высылают анонсы статей на известные им мейлы общественно-политических активистов Могилева. На сайте содержится информация частного характера, которую можно получить только благодаря специальным связям в государственных органах. Жертвами клеветы в интернете за последние несколько лет стали не менее 20 демократических активистов города.

Новости по теме

Новости других СМИ