Экс-губернатора Рудника отправили в ссылку на "Могилевхимволокно"

TUT.BY

Уволенный 22 декабря с поста председателя Могилевского облисполкома Петр Рудник сегодня был представлен трудовому коллективу "Могилевхимволокно" в качестве генерального директора. Соответствующую церемонию провел глава Администрации президента Андрей Кобяков.

Возглавлявший предприятие Сергей Пузевич отстранен от должности гендиректора "по причине непринятия своевременных мер по модернизации производства, что привело к низкой конкурентной способности выпускаемой продукции и невыполнению прогнозных показателей", сообщает mogilevnews.by.

Премьер-министр Михаил Мясникович 4 октября назвал "Могилевхимволокно" "проблемным предприятием", и "если сегодня не заняться активно его модернизацией, а фактически - созданием нового производства, то перспектив у него нет".

Примерно год назад было принято решение, что необходима принципиально новая схема модернизации, которая подразумевает собственное производство полиэтилентерефталата. Однако реализовать проект с китайскими инвесторами, которые выиграли тендер, не получилось, поскольку после глубокой проработки контракта власти Беларуси пришли к выводу, что он не соответствует современным требованиям.

Позже были рассмотрены другие предложения от европейских и азиатских компаний. К проекту также проявляет заинтересованность российская компания "Сибур".

"Но в любом случае, с участием россиян или без них, мы этот проект будем реализовывать, "Могилевхимволокно" имеет хорошую историю, неплохую репутацию на рынке. Здесь работают несколько тысяч человек. Мы обязаны решать вопрос в том числе по рабочим местам на этом предприятии. Конечно, модернизация повлечет за собой оптимизацию численности, но это не страшно. Это будут современные производства, которые будут производить высококонкурентоспособную продукцию", - подчеркнул премьер-министр.

Новости по теме

Новости других СМИ