О девальвации заговорил уже и митрополит Тадеуш Кондрусевич

Наталья Костюкевич / TUT.BY

"Современная семья очень больна. Это духовный Чернобыль, духовная Эбола, от которой все ищут лекарство. Но лекарство от болезни семьи есть, им не пользуются", – такое мнение во время встречи с журналистами высказал митрополит Минско-Могилевский, архиепископ Тадеуш Кондрусевич.

По его словам, к такому выводу пришли около 200 бискупов из разных стран мира во время Синода в октябре этого года. По мнению митрополита, основные проявления духовного упадка семей – разводы, гомосексуальные союзы и пары, которые не регистрируют свои отношения и не получают благословения костела.

Он заметил, что разводы – это не только проблемы "его и ее, тех, кто развелся", но и детей, которых воспитывает улица, а не родители.

– Сегодня наступает девальвация традиционной семьи как нерушимого союза мужчины и женщины. Сегодня мы видим, что во многих странах принимают законы о гомосексуальных союзах, – добавил он.

Особое внимание митрополит Кондрусевич уделил теме воспитания детей:

– Семьи часто проводят воскресенье или праздник в торгово-развлекательных центрах, но там нет Бога. Там они Бога не встретят. В этом вся проблема.

Он подчеркнул, что семья является фундаментом общества:

– Если мы хотим, чтобы дом долго стоял, должны в первую очередь создать хороший фундамент.

Новости по теме

    Бенедикт XVI очень хорошо знал о Беларуси

    Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич попросил верующих молиться в интенции Святейшего Отца Бенедикта XVI, который "был дан Богом Церкви и мира как соответствующий Понтифик в соответствующее время".подробности

Новости других СМИ