Минторг закрыл "Кравт" на Карла Маркса в Минске

TUT.BY

Решением первого заместителя министра торговли Артура Карповича c 27 декабря 2014 года приостановлена работа магазина сети "Кравт" ("Л`эскаль"), расположенного в Минске по адресу: ул. К. Маркса, 9, сообщает пресс-служба Минторга.

Проверка установила факты реализации парфюмерно-косметической продукции с истекшими сроками годности, представления неполной информации о товарах, в том числе ее отсутствие на русском или белорусском языке, непредоставления покупателю возможности ознакомления с запахом духов, одеколонов, туалетной воды, отсутствия в продаже товаров, представленных на тестер-стенде и др.

"Для принятия мер по обеспечению контроля за качеством и безопасностью реализуемой продукции, а также устранения остальных выявленных нарушений руководству магазина отведено 4 дня", – отметил Артур Карпович.

Согласно информации, размещенной на сайте указанной сети, "Кравт" насчитывает порядка двух десятков магазинов, реализующих в основном импортную парфюмерию, декоративную косметику, средства по уходу за телом и лицом.

С начала декабря Минторг закрыл несколько десятков магазинов по всей стране. Так, 11 декабря приостановили работу за нарушение законодательства о торговле семь магазинов "Электросила" и "5 элемент". 15 декабря были закрыты три магазина "Гиппо", а 20 декабря приостановил работу 21 обувной магазин "Мегатоп" тринадцати субъектов предпринимательской деятельности, расположенных в Минске, Бресте, Кобрине, Витебске, Гомеле, Гродно и Бобруйске. 20 декабря за нарушение ценообразования, а также за "нарушение обязательного ассортиментного перечня товаров отечественного производства" был закрыт салон керамической плитки "Студия Квадро".

В это же время была приостановлена работа 13 интернет-магазинов и через два дня - еще четырех. Исключен из реестра национальной доменной зоны ресурс Onliner.by. А с 22 по 24 декабря в связи с выявленными нарушениями законодательства о торговле и защите прав потребителей приостановили работу еще 11 интернет-магазинов.

В настоящее время магазины "Электросила", "5 элемент", "Гиппо" и "Мегатоп" возобновили работу, устранив нарушения.

Новости по теме

Новости других СМИ