В Беларуси появится нормативно-правовой акт по пресечению незаконных валютных операций

TUT.BY

В Беларуси разрабатывается нормативно-правовой акт по пресечению незаконных валютных операций. Об этом сегодня на совещании доложил Александру Лукашенко председатель КГК Леонид Анфимов, сообщает пресс-служба президента.

Что касается ситуации в финансовой сфере и на валютном рынке, то она постепенно нормализуется, отметил Леонид Анфимов.

Руководство Комитета госконтроля представило президенту анализ эффективности системы взаиморасчетов с Россией и предложения по их усовершенствованию.

Председатели облисполкомов и Минского горисполкома доложили о ситуации, складывающейся на местах с учетом последних шагов, предпринятых правительством и Национальным банком.

В целом Александр Лукашенко поддержал принимаемые в стране меры по недопущению развития негативных тенденций в финансовом секторе и на потребительском рынке, поручив и в дальнейшем предпринимать необходимые шаги для поддержания стабильной работы экономики.

Перед сферой торговли президент поставил три основные задачи: не допускать необоснованного роста цен и прекращения работы торговых объектов, а также обеспечить присутствие на прилавках максимально широкого ассортимента товаров. При этом наряду с импортом в обязательном порядке на выбор покупателей должна быть представлена и отечественная продукция.

На совещании речь также шла о ситуации с поставками белорусского продовольствия в Россию. Как доложил вице-премьер Михаил Русый, вопрос постепенно урегулируется и в ближайшее время еще несколько предприятий смогут возобновить работу с российским рынком.

Перед производителями и внешнеполитическим ведомством поставлена задача в следующем году активно работать над продвижением отечественной продукции на экспорт, что позволит стабильно функционировать экономике и привлечь дополнительные валютные ресурсы.

Новости по теме

Новости других СМИ