Витебскому студенту предъявлено обвинение в убийстве соседа по комнате


Следователями Витебского городского отдела Следственного комитета Беларуси принято решение о предъявлении обвинения 21-летнему студенту Витебской государственной академии ветеринарной медицины в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи139 Уголовного кодекса (убийство), сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в управлении Следственного комитета по Витебской области.
[i]
"В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу"[/i], - уточнили в СК.

Как сообщалось ранее, утром 22 декабря в милицию поступило сообщение о том, что в общежитии одного из высших учебных заведений Витебска обнаружен труп 24-летнего студента.

[i]"На основании детальной оценки собранных в результате проведения первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 21-летний студент, проживающий в одной комнате студенческого общежития с убитым, в ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков, нанес ему множественные удары руками и ногами, от которых последний умер на месте"[/i], - отметили в областном управлении СК.

В настоящее время расследование по уголовному делу, возбужденному по статье 139 (убийство) Уголовного кодекса Беларуси продолжается. Следствием проведены очные ставки, допрошены свидетели, назначен ряд судебных экспертиз.
[i]
"При расследовании уголовного дела отдельное внимание уделяется причинам и условиям, способствующим совершению указанного преступления. Следователями тщательно изучаются правила внутреннего распорядка проживающих в общежитии студентов, личность обвиняемого, а также каким образом.

Новости по теме

Новости других СМИ