Крестный ход трезвости пройдет в Минске утром 1 января

UDF.BY

Традиционный Крестный ход трезвости начнётся 1 января 2015 года в 9.00 в столичном приходе в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Как сообщает портал sobor.by, перед началом Крестного хода будет отслужен молебен перед иконой святого мученика Вонифатия с частицей мощей святого.

Принять участие в Крестном ходу приглашаются "все, кого затронула проблема алкогольной и наркотической зависимости, кто не равнодушен к вопросу воспитания подрастающего поколения на основах трезвости".

1 января – день памяти святого мученика Вонифатия, который, как известно, является небесным заступником и ходатаем ко Господу о всех людях, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости. Крестный ход будет совершаться с иконой св. муч. Вонифатия, с частицей мощей этого святого, специально доставленной в приход иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша". Традиция совершать в Минске крестные ходы утром 1 января берет начало с 2011 года.

Начало Крестного хода в 9.00 по адресу ул. Менделеева, 4 (проезд от ст. метро "Пл. Победы" автобусом № 19 до остановки «Бумажкова»).

Новости по теме

Новости других СМИ