В Вилейском районе отец и сын получили серьезные травмы во время запуска фейерверка


В Вилейском районе в одной из деревень отец и сын (1970 и 1994 годов рождения) получили серьезные травмы при попытке запустить фейерверк.

Об этом сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

Отец и сын около 00.10 запускали фейерверк во дворе своего дома. Изделие неожиданно взорвалось при поджигании фитиля. Отец получил травматическую ампутацию фаланги второго пальца правой руки, множественные рваные раны пальцев правой руки, сын - термический ожог лица. По предварительной информации, они хотели запустить фейерверк, приобретенный накануне на рынке "Лебяжий" в Минске, рассказали в УВД.

Также в милицейском управлении Минской области сообщили, что 31 декабря в районе рынка "Экспобел" и в других местах было изъято несколько нелегальных партий пиротехники. Самая крупная партия изъята у мужчины в тамбуре торгово-развлекательного центра BIGZZ. Не имея соответствующей лицензии, он продавал пиротехнические изделия 3-4-го класса опасности. "С реализации снято 5,3 тыс. единиц продукции на сумму Br30 млн", - рассказали в управлении.

По информации УВД, в новогодних праздничных мероприятиях на территории Минской области приняли участие около 84 тыс. человек. Охрану общественного порядка обеспечивали более 1,5 тыс. сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД. За это время в области в местах гуляний выявлено 21 административное правонарушение, из них по ст.17.1. КоАП (мелкое хулиганство) - 10, ст.17.3 (распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения) - 8, ст.23.5 (оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий) - 1.

Новости по теме

Новости других СМИ