В новогодних гуляниях в Минске приняли участие 47 тысяч человек

UDF.BY

В развлекательных программах, посвященных встрече Нового 2015 года, приняли участие свыше 47 тысяч минчан и гостей столицы, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома. Чрезвычайных происшествий во время массовых гуляний зафиксировано не было.

В ночь с 31 декабря 2014 года на 1 января 2015 года основные усилия минской милиции были сосредоточены на охране общественного порядка.

"В обеспечении личной безопасности граждан и охране общественного порядка в местах проведения новогодних гуляний задействовались сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск МВД. Чрезвычайных происшествий не допущено, задачи по обеспечению общественного порядка выполнены", - сообщили в пресс-службе столичной милиции.

Основные общегородские гулянья были организованы на площадке у здания Дворца спорта по пр. Победителей, 4, где состоялась праздничная новогодняя программа "Новый год – 2015!", у здания МКСРК "Чижовка-Арена" по ул. Ташкентской, и у обелиска "Минск – город-герой" по пр. Победителей, где состоялся праздничный новогодний фейерверк.

В прошлом году в новогодних гуляниях приняли участие около 80 тыс. человек, а в 2013-м – 95 тыс. минчан и гостей столицы. В 2012-м году Новый год на улицах Минска встречали 70 тыс. человек. Во время встречи 2011-го года в праздничных гуляниях в Минске приняли участие более 75 тыс. человек, а 2010-й год в местах массовых гуляний в белорусской столице встречали 55 тыс. человек, сообщает портал interfax.by.

Всего по всей Беларуси в ночь на 1 января около 357 тыс. человек приняли участие в праздничных новогодних мероприятиях, сообщает БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ