Четверо минчан обвиняются в похищении человека

UDF.BY

25 декабря в правоохранительные органы обратился минчанин, который сообщил о совершении в отношении него противоправных действий.

"Вечером 25 декабря на автостоянке у одного из торговых центров четверо мужчин насильно посадили его в автомобиль и вывезли из города. В лесном массиве вблизи Минского моря злоумышленники связали потерпевшего скотчем и требовали вернуть денежный долг одному из них, затем избили и уехали, оставив связанным", - сообщили UDF.BY в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Потерпевшему удалось самостоятельно освободиться и добраться до города.

"В результате совместных мероприятий сотрудниками Фрунзенского РОСК и Фрунзенского РУВД в течение суток установлены личности подозреваемых, они задержаны. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. 6 ч. 2 ст. 182 (похищение человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь", - говорится в сообщении СК РБ.

Четверым минчанам, в возрасте 23-25 лет, предъявлены обвинения в похищении человека, совершенном в группе, по предварительному сговору, с применением насилия.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter