В Могилевском районе вор напал с топором на милиционера и получил за это пулю


В Могилевском районе вор напал с топором на милиционера и получил пулю в колено, сообщили БЕЛТА в УВД Могилевского облисполкома и в областном управлении Следственного комитета.

В оперативно-дежурную службу Могилевского РОВД в 00.57 3 января поступило сообщение о сработке сигнализации в магазине райпо в деревне Софиевка. На место сразу же выбыл наряд РОВД в составе оперуполномоченного и милиционера-водителя.

При осмотре здания магазина правоохранители обнаружили следы взлома, а на прилегающей территории в кустах - мужчину, который при задержании стал угрожать оперуполномоченному РОВД применением насилия, а затем бросился на него с топором. Сотрудник милиции, защищаясь и пресекая противоправные действия, произвел несколько предупредительных выстрелов из табельного оружия ПМ. Но мужчина не пожелал сдаться. Тогда оперуполномоченный выстрелил из пистолета правонарушителю в левый коленный сустав. Вора задержали в соответствии со ст.108 УК Беларуси, он госпитализирован. Задержанным оказался неработающий, ранее неоднократно судимый житель Белыничского района 1968 года рождения.

Могилевский межрайонный отдел СК возбудил в отношении мужчины уголовное дело по ст.364 УК Беларуси (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). Проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новости по теме

Новости других СМИ