В Гомельской области выявлены крупные банковские хищения


В Гомельской области возбуждено два уголовных дела о хищении денежных средств в особо крупном размере работниками Белагропромбанка и Беларусбанка, сообщила БЕЛТА официальный представитель Гомельского областного управления Следственного комитета Мария Кривоногова.

Следственное управление УСК по Гомельской области по материалам УБЭП УВД облисполкома возбудило уголовное дело в отношении специалиста отдела расчетов одного из филиалов ОАО "Белагропромбанк" 1983 года рождения. В октябре 2014 года путем манипулирования с валютными счетами банка он незаконно перевел на свое имя $46,5 тыс. и обналичил их. Полученные незаконным путем деньги специалист потратил на собственные нужды. В настоящее время проводятся следственные действия, принимаются меры, направленные на возмещение ущерба. Устанавливаются иные факты противоправной деятельности подозреваемого.

Тем временем Жлобинский районный отдел СК по материалам ОБЭП РОВД возбудил уголовное дело в отношении ведущего специалиста по оказанию розничных банковских услуг одного из отделений ОАО "АСБ Беларусбанк". Подозреваемая 1966 года рождения с марта 2007 года по октябрь 2014 года путем подделки финансовых документов похитила со счетов жителей райцентра более Br1 млрд.

Уголовные дела возбуждены по ч.4 ст.210 УК Беларуси (завладение имуществом, совершенное должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, в особо крупном размере).

Новости по теме

Новости других СМИ