В Минске прихожанку не пустили в церковь из-за бело-красно-белого шарфа

БелаПАН

Утром 7 января сотрудники милиции не пропускали верующих к кафедральному Свято-Духовому собору в Минске, сообщила активистка оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Валерия Черноморцева, которая также пришла в это рождественское утро в храм.

Милиционеры пояснили, что ищут бомбу, сообщает пресс-служба оргкомитета БХД. После завершения осмотра территории храма они разрешили пройти к церкви сначала священнику, а затем и других верующим.

Однако Валерию Черноморцеву так и не пустили в собор, поскольку на ней был вязаный бело-красно-белый шарф. Милиционеры пригрозили, что задержат активистку. Черноморцева сняла шарф и спрятала его в сумку, однако все равно не смогла попасть в храм.

Официального подтверждения инцидента с поиском бомбы возле главного собора столицы утром 7 ноября в ГУВД получить не удалось. Пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский сообщил, что во время ночных богослужений в столице никаких происшествий зафиксировано не было. В них, по его словам, приняло участие 27 тысяч человек.

Новости по теме

Новости других СМИ