В Хотимском районе мужчина ударил собутыльника граблями по голове из-за разных музыкальных вкусов


Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

Инцидент произошел в деревне Батаево Хотимского района. В гости к 23-летнему парню и его сожительнице пришли знакомые из Брянской области. За встречу и по случаю праздников присутствующие выпили, а затем решили включить музыку. Двое нетрезвых мужчин с выбором музыкального сопровождения определиться так и не смогли. Душа одного требовала кавказских напевов, другой - хотел слушать песни только на русском языке.

Однако даже с помощью кулаков спор разрешить не удалось. Чтобы показать, кто в доме главный, хозяин жилища схватил грабли и ударил ими по голове несговорчивого гостя. Жителя Брянской области с травмами доставили в больницу. Его обидчик был задержан сотрудниками милиции Хотимского РОВД.

В УВД добавили, что умышленное причинение тяжкого телесного повреждения согласно ст.147 ч.1 УК Беларуси влечет наказание вплоть до лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter