Один из погибших сотрудников журнала Charlie Hebdo был женат на белоруске

Татьяна Коровенкова, БелаПАН

Один из погибших сотрудников журнала Charlie Hebdo Мишель Рено был женат на гомельчанке, сестре редактора международного отдела газеты "СБ. Беларусь сегодня" Нины Романовой.

Об этом пишет 9 января "Советская Белоруссия" в статье "Мы все — "Шарли Эбдо".

"В этом страшном теракте во французской столице мы несем потери. Не только солидарно-журналистские, скорбя по незнакомым нам лично собратьям по профессии. Мы понесли потери личные. Среди убитых — путешественник, фотограф и журналист Мишель Рено, уроженец города Клермон-Ферран, побратима Гомеля, близкий нам человек", — говорится в статье.

В своем родном городе Рено основал и много лет проводил фестиваль "Путевые дневники", на котором впечатлениями о своих путешествиях делились художники, журналисты и писатели из 120 стран. В 2009 году в гомельской галерее Гавриила Ващенко прошла персональная фотовыставка Рено "Путешествие вокруг света в 80 фотографиях".

"Его связь с Беларусью и Гомелем была и глубоко личной: он был женат на гомельчанке, сестре Нины Романовой, редактора международного отдела "СБ". Это наша личная потеря. Скорбим и глубоко соболезнуем..." — говорится в статье.

Утром 7 января в Париже неизвестные в масках ворвались в редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo и открыли огонь из автоматов Калашникова. Погибли 10 журналистов и двое полицейских. Причиной нападения стала публикация в еженедельнике карикатур на исламские темы. В рамках расследования полиция Франции арестовала семь человек — это родственники и друзья подозреваемых в причастности к нападению. Один из подозреваемых добровольно явился в полицию, заявив о своей невиновности и предоставив алиби, двое других находятся в розыске.

Президент Франции объявил в стране трехдневный траур.

Новости по теме

Новости других СМИ