Белорусы стали скупать квартиры в Москве

Еврорадио

Московские риелторы говорят, что сейчас треть покупателей квартир — белорусы.

После падения российского рубля недвижимость в Москве существенно подешевела. Цены на жилье в России остались в российских рублях, поэтому однокомнатную квартиру на окраине Москвы можно купить за 85 тысяч долларов, пишет "Комсомольская правда".

По словам менеджера одного из московских риелторских агентств, трое из десяти клиентов у них сейчас из Беларуси. Хотя до октября 2014 белорусов совсем не видели.

По словам риелтора, те, кто покупает квартиры дешево, потом сдают жилье. Если же белорусы покупают дорогие квартиры, то либо для себя, либо для родственников, которых перевозят в Москву.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter