Уголовное дело в отношении закопавшей своего ребенка женщины передано в суд


Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела в отношении жительницы Слуцкого района, которая закопала своего новорожденного ребенка, сообщили БЕЛТА в УСК по Минской области.

В УСК напомнили, что Слуцким районным отделом СК женщине было предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 (заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние) УК. "Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд", - добавили в управлении. Обвиняемая признана по результатам экспертизы вменяемой и способной нести ответственность за совершенное преступление.

В следственном ведомстве также напомнили, что в начале апреля 2014 года за медицинской помощью в районную больницу обратилась жительница Слуцкого района 1988 года рождения. "У нее были обнаружены следы недавней родовой деятельности при отсутствии ребенка. Установлено, что женщина, скрывая свое положение и не обращаясь за медицинской помощью, на чердаке хозяйственной постройки родила ребенка мужского пола. Сразу после родов закопала младенца там же во дворе. Впоследствии его труп был обнаружен следственно-оперативной группой в указанном подозреваемой месте", - рассказали в УСК.

На основании лабораторных исследований установлено, что ребенок был рожден живым, доношенным и жизнеспособным. "По заключению судебно-медицинской экспертизы его смерть наступила в результате механической асфиксии, вследствие аспирации околоплодными водами", - отметили в управлении.

Новости по теме

Новости других СМИ