В Минске водители маршруток чаще всего нарушают правила перевозки пассажиров


В 2014 г. сотрудники Транспортной инспекции по Минску и Минской области выявили 7.027 нарушений в сфере пассажирских автоперевозок.

– За прошедшие январь – декабрь наши сотрудники провели 1.996 внеплановых оперативных тематических рейдов и проверили почти 64 тыс. автомобилей, – рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника Транспортной инспекции по Минску и Минской области Олег Якшевич. – По-прежнему самыми распространенными остаются нарушения правил перевозки пассажиров водителями нерегулярных и городских экспресс-маршрутов. Это провоз людей без билетов или стоя в количестве, превышающем допустимые нормы, за что административное наказание понесли 1.938 водителей. Еще у 730 отсутствовали те или иные документы, 685 человек оштрафованы за неудовлетворительное техническое состояние машин.

Также в поле зрения проверяющих попали 197 таксистов, которые провозили клиентов, не включая таксометр, а то и вовсе не имели его в наличии. Кроме того, 868 водителей-международников не соблюдали режим труда и отдыха.

Новости по теме

Новости других СМИ