Почти 80% молодых белорусов довольны своей жизнью


Такие данные социсследования привел заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко на городском семинаре, посвященном идеологическому обеспечению социально-экономического развития Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

"Согласно результатам социологических исследований, которые проводил Информационно-аналитический центр при администрации Президента Республики Беларусь, большинство молодых людей (79,5%) довольны своей жизнью. Среди проблем, вызывающих беспокойство, молодежь называет материальные трудности - 42,5%, распространение пьянства и наркомании - 42,5%, проблемы с трудоустройством - 36%, низкую обеспеченность жильем - 36%, низкий уровень культуры населения - 26%", - сказал Игорь Карпенко.

В Минске проживают более 571 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 31 года, что составляет примерно 30% от общего числа жителей столицы. "И в городе делается все возможное, чтобы каждый молодой человек мог реализовать себя на производстве, в бизнесе, науке, искусстве, чтобы каждый молодой гражданин имел возможность выбора своего жизненного пути, развития потенциала, мог принимать активное участие в жизни республики", - подчеркнул Игорь Карпенко.

Заместитель председателя отметил, что в Беларуси сложилась целостная система гарантий для молодежи. В нее входят возможность получения образования за бюджетные средства, предоставление первого рабочего места, система пособий, стимулирующих стремление молодых людей создать семью, укрепляющих престиж многодетной семьи.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter