Жительницу Витебска расчленили и закопали в Бешенковичском районе

В ходе поиска без вести пропавшей 32-летней жительницы Витебска сотрудниками уголовного розыска была получена информация о том, что она была убита в Бешенковичском районе.

В ходе проверки этой информации правоохранительные органы установили, что двое ранее судимых за совершение имущественных преступлений жителей города Витебска 25-ти и 32-х лет совершили убийство этой женщины в деревне Александрово Бешенковичского района, после чего труп расчленили и закопали на приусадебном участке.

В настоящее время подозреваемые задержаны. По данному факту следственным управлением УСК по Витебской области возбуждено уголовное дело по п.п. 6,15 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц).

Уже на первоначальном этапе расследования, при производстве осмотра места происшествия следователями обнаружены останки погибшей. По изъятым с места происшествия вещественным доказательствам специалистам Государственного комитета судебных экспертиз поручено производство целого ряда исследований, в том числе судебно-медицинской, медико-криминалистической и судебно-генетической экспертизы.

Задержанные лица уже допрошены в качестве подозреваемых, сейчас они дают признательные показания. Следователи продолжают работу по восстановлению картины произошедшего: совместно с оперативными сотрудниками проводят обыски, допрашивают жителей деревни, принимают меры для розыска орудия совершения преступления.

Для расследования уголовного дела создана следственная группа, в которую вошли следователи, специализирующиеся на расследовании аналогичных преступлений, сообщает пресс-служба УСК по Витебской области.

Новости по теме

Новости других СМИ