На Гродненщине два рыбака провалились под лед


Два рыбака провалились под лед в Гродненской области на выходных, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник водолазно-спасательной службы Гродненской областной структуры ОСВОД Юрий Костевич.

На Зельвенском водохранилище днем 18 января провалился под лед рыбак. Очевидцы позвонили в МЧС, на место выбыли водолазы ближайшей спасательной станции ОСВОД. Рыбака вытащили из воды при помощи веревки. Пока водолаз бежал по озеру к месту ЧП, он сам дважды проваливался под тонкий лед, впоследствии ему потребовалась медицинская помощь.

Рыбак от госпитализации отказался и после оказания медпомощи отпущен домой.

Лед проломился под рыбаком и на озере в деревне Озеры Гродненского района. Местный житель, заядлый любитель рыбной ловли, передвигался по озеру на санках, отталкиваясь палками ото льда. В одном из мест лед не выдержал и раскололся. Санки ушли под воду, но рыбак успел зацепиться за лед при помощи пешни. Он стал звать на помощь, это услышали рыбаки, а также в бинокль увидели спасатели находящейся в 1 км станции. Обошлось без жертв.

С начала года в Гродненской области не происходило случаев с летальным исходом на водоемах. Однако учитывая погодные условия, спасатели настоятельно рекомендуют рыбакам проявлять все меры предосторожности.

Новости по теме

Новости других СМИ