Глава МВД Шуневич в восторге от нового Декрета президента


Декрет №6 "О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков" - документ, который правоохранители очень ждали. Об этом заявил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, который сегодня принимает участие в итоговой коллегии УВД Витебского облисполкома.

"Еще рано как-то оценивать результаты нашей работы по декрету №6. Но сегодня у нас появились определенные инструменты - это во-первых. Во-вторых, сотрудники органов внутренних дел теперь четко понимают задачу, декрет облек ее в правовую форму. Мы рассчитываем на его эффективность, поэтому так ждали этот документ. И получив, активно используем в работе. О первых итогах будем говорить позже, когда будут видны и понятны на практике все нюансы той или иной нормы: правильно ли она действует, достаточна ли", - пояснил Игорь Шуневич.

Антинаркотическая программа работы правоохранителей обрела четкую направленность и правовую форму не только за счет декрета №6, но и поправок в Уголовный кодекс, одобренных на днях Советом Республики Национального собрания Беларуси. Часть из введенных норм направлена на профилактику преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, часть - на ужесточение ответственности за совершение наиболее тяжких из них. Отдельные нормы являются определяющими, конкретизируют некоторые понятия.

Новости по теме

Новости других СМИ