В доход государства конфискована партия сыра стоимостью 2 млрд. рублей


По решению экономического суда Октябрьского района Минска за нарушение правил торговли и оказания услуг населению обращены в доход государства принадлежащие ООО "Ландорс" 42,3 т сыра на общую сумму 2,04 млрд. рублей. Об этом БелаПАН сообщила старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси Вероника Посметьева.

По ее информации, 11 декабря 2014 года сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Минского облисполкома совместно с ГТК возле деревни Дубовляны в Минском районе были задержаны две грузовые автомашины.

В ходе проверки автотранспорта оперативники обнаружили в кузове грузовиков 42,3 тонны сыра, который перевозился без соответствующих документов, подтверждающих отпуск продукции, ее транспортировку и дальнейшую реализацию. Доказать легальность перевозки груза водители не смогли, в связи с чем партия сыра на общую сумму 2,04 млрд. рублей была изъята.

В ходе дальнейшей проверки оперативники БЭП выяснили, что сыр принадлежит ООО "Ландорс", у которого официальных документов на транспортировку сыра так и не нашлось.

Решение об обращении партии сыра в доход государства было принято экономическим судом 16 января.

ГУБЭП МВД напоминает, что белорусское административное законодательство за нарушение правил торговли и оказания услуг населению, помимо штрафа до 50 базовых величин (9 млн. рублей), предусматривает и конфискацию товара.

Как сообщила Вероника Посметьева, сотрудниками службы по борьбе с экономическими преступлениями МВД во взаимодействии с иными компетентными органами в 2014 году в сфере противодействия незаконному обороту потребительского импорта выявлено 3.824 правонарушения. Из незаконного оборота изъято импортных товаров на общую сумму 384 млрд. рублей, в доход государства обращено товаров стоимостью 301 млрд. рублей (78% изъятого имущества).

Новости по теме

Новости других СМИ