В Заводском районе ликвидирован наркопритон


Сотрудники отделения наркоконтроля и противодействия торговле людьми Заводского РУВД задержали 35-летнего минчанина, который в доме на улице Байкальской устроил наркопритон.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Заводского РУВД Татьяна Моисеева, сообщение о возможном месте употребления наркотиков поступило в милицию от соседей наркомана. Правоохранители проверили поступившую информацию.

Как выяснилось, хозяин не только занимался изготовлением опия, но и приглашал для употребления зелья знакомых. Последние, в свою очередь, помогали доставать ингредиенты для производства наркотика.

При осмотре квартиры обнаружены свыше 0,5 кг вываренных семян мака, приспособления для изготовления опия, использованные шприцы.

Возбуждено уголовное дело по ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»). Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter