Автухович поднимает на ноги старую фирму такси

РР

Бывший политзаключенный Николай Автухович, которые сейчас находится в Волковыске под превентивным надзором, рассказывает, как восстанавливает старую фирму.

- Жизнь идет своим ходом. Вот вчера был в лесу, надо было дрова загатовить. Я отказался от дорогого газа, и офис топим дровами. Сейчас такие зарплаты, что, если еще и за газ заплатить, то вообще останешься без прибыли.

- Где сейчас работаете?

- Поднимаем на ноги старую фирму такси.

- Насколько сложно сделать это практически с нуля?

- Я и начал с нуля, так как в фирме было полторы машины - одна ездила, а другая стояла в ремонте. Теперь уже семь машин с новым дизайном, новым имиджем. На визитках у нас такой девиз: "Мы возрождаем для вас традиции обслуживания". Потихоньку занимаем рынок вновь.

- Отличаются условия работы раньше и сейчас?

- Очень сильно. Когда мы начинали работать в 2002 году, то один километр стоил столько же, сколько и литр топлива. А сейчас этого нет и близко. Литр дизельного топлива стоит 12.300 рублей, а за один километр проезда - 5 тысяч. То же самое получается и на покупке запчастей, так как доллар там считают один до 20 тысяч рублей. А ремонтировать машины все равно нужно.

- Конкуренция на рынке такси большая?

- Не очень. Кстати, многие, кто заняты в этом бизнесе, интересовались, буду ли я заниматься делом и после выхода на свободу. Не исключаю, что не все и рады моему выхода, так как наша фирма стала серьезным конкурентом для остальных. Нам много звонят, машины чистые и исправные. Все, как прежде. И работы у нас сейчас больше, чем у конкурентов.

- Кем вы считаетесь в фирме?

- Работаю, как механик. Выучился также на таксиста, так что могу быть и водителем. Но никаких кадровых решений я не принимаю. Слежу только, чтобы все было хорошо на фирме.

- Превентивный надзор за вами продолжается?

- Безусловно, проверяют два раза в ночь - в начале ночи и под утро. Впрочем, я уже к этому привык, хоть как-то и шутил, что в тюрьме было проще чем на "гражданке" - там лег в десять вечера и в шесть утра встал.

- Здоровье поправили свое?

- Где же его поправишь? Предлагали подлечиться за границей, но разрешения не дают. А надзор заканчивается только 8 августа.

Новости по теме

    В Минске подорожали такси

    Пока цены на проезд в такси подняли службы 107, 135 и 184. Теперь минимальная стоимость поездки в такси 107 и 135 составляет 25 тысяч рублей. Цена километра — 4200, за городом — 6300. Минимальная стоимость в такси 184 — 22 тысяч, за километр тамподробности

Новости других СМИ