Бывший гендиректор строительной организации завладел деньгами "Бабушкиной крынки"


Бывший генеральный директор ООО "Сервис Тек Компания" мошенническим путем завладел денежными средствами "Бабушкиной крынки". Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Ранее в отношении его уже было возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления по ч.4 ст.209 УК Беларуси (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Подозреваемый мошенническим путем завладел денежными средствами Могилевской областной детской больницы.

В ходе расследования указанного уголовного дела в распоряжении следствия оказались материалы о совершении обвиняемым действий, которые нанесли ущерб в особо крупном размере ОАО "Бабушкина крынка".

Используя такую же преступную схему, как и с УЗ "Могилевская областная детская больница", обвиняемый предоставил в ОАО "Бабушкина крынка" заведомо подложные документы о возможности выполнения строительных работ, на основании которых выиграл тендер и заключил договор подряда по реконструкции цеха сухих молочных продуктов с установкой газогенераторов в главном производственном корпусе. В соответствии с условиями указанного договора строительного подряда ОАО "Бабушкина крынка" перечислило на расчетный счет ООО "Сервис Тек Компания" денежные средства в размере Br1 млрд. Обвиняемый принятые на себя обязательства не исполнил, а денежные средства похитил.

В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ