Сын и мать, обвиняемые в убийстве Юлии Соломатиной, полностью признали свою вину

БелаПАН

Минчанин и его мать, обвиняемые в убийстве 19-летней Юлии Соломатиной, на процессе в суде Фрунзенского района 22 января полностью признали свою вину в инкриминируемых им преступлениях.

Напомним, действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 139 (убийство) и ч. 1 ст. 377 (повреждение официальных документов, совершенное из иных личных побуждений) УК, обвиняемой — по ч. 2 ст. 405 (укрывательство лица, совершившего особо тяжкое преступление, орудий и средств совершения этого преступления, следов преступления) и ч. 1 ст. 377 УК.

Начиная судебное следствие, гособвинитель Сергей Кротов сообщил, что убийство Соломатиной было совершено 18 июля 2014 года в квартире обвиняемых. Молодой человек 1988 года рождения, будучи пьяным, в ходе ссоры на почве внезапно возникших неприязненных отношений ударил приехавшую к нему в гости девушку ножом, а потом задушил ремнем.

Затем вместе с пришедшей домой матерью с помощью болгарки, топора, ножей они расчленили тело, женщина сварила внутренности убитой, измельчила их и спустила в канализацию. Останки трупа и паспорт убитой сын с матерью закопали в лесном массиве на перекрестке улиц Притыцкого и Ефросиньи Полоцкой, а потом попытались сжечь. После этого бросились в бега. В милицию в Бегомле они сдались 27 января.

19-летняя жительница поселка Октябрьский Смолевичского района Минской области Юлия Соломатина пропала в конце июля 2014 года, после того как отправилась в Минск на встречу с молодым человеком, с которым познакомилась в интернете. В ходе расследования дела по факту ее безвестного исчезновения были получены сведения, указывавшие на криминальный характер произошедшего. К следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям были привлечены наиболее опытные сотрудники УСК по Минску и ГУВД Мингорисполкома. В поисках девушки активно участвовала общественность.

Правоохранительным органам в кратчайшие сроки удалось установить личность подозреваемого в убийстве Соломатиной — 25-летнего минчанина. При осмотре его квартиры были обнаружены вещественные доказательства, подтвердившие факт особо тяжкого преступления. Подозреваемый был задержан вместе с матерью через несколько дней в Витебской области.

Обвиняемый от дачи показаний отказался, воспользовавшись своим правом.

Новости по теме

Новости других СМИ