В Минске сегодня с 6.00 до 9.00 выпало около 20% месячной нормы осадков


В Минске сегодня с 6.00 до 9.00 выпало около 20% месячной нормы осадков. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

"Осадки принес атмосферный фронт с юго-запада Европы. Больше всего снега выпало в Минске - 8 мм, что составляет 19% от месячной нормы. Прирост снежного покрова - 8 см", - констатировала Светлана Рыбакова.

По ее словам, в остальных регионах Беларуси столь сильного снегопада зафиксировано не было. "Обострение произошло именно над Минском за счет того, видимо, что город более теплый. Например, по югу республики, откуда смещался атмосферный фронт, такого большого количества снега метеостанции не отметили", - рассказала Светлана Рыбакова.

Она констатировала, что в течение дня осадки будут выпадать, однако во второй половине это будет преимущественно мокрый снег с дождем. Температура воздуха ожидается от 0 до 2 градусов тепла.

Касательно прогноза на ближайшие выходные дни главный синоптик отметила, что ожидается неустойчивая погода, температура воздуха будет около 0 градусов, осадки преимущественно в виде мокрого снега и дождя.

Новости по теме

Новости других СМИ