Мошенники расплатились за дубленки купюрами в 500 зимбабвийских долларов, сказав продавцу, что это евро

Кирилл Бескоровайный, Onliner.by

1000 зимбабвийских долларов составили в эквиваленте 4,5 доллара США.

Преступники пришли на один из рынков Гродно и купили там 3 дубленки, заплатив за них несколько видоизмененными зимбабвийскими долларами. Продавец заметил неладное не сразу. А потом обратился в милицию.

— Злоумышленники предоставили продавцу на крытом рынке по улице Горького в качестве оплаты 2 купюры достоинством 500 зимбабвийских долларов, — рассказали Onliner.by в пресс-службе областного УВД. — Банкноты они при этом немного подкорректировали, чтобы были похожи на евро, а продавец сразу не заметил обмана.

Купюры сейчас на экспертизе. Мошенники объявлены в розыск. Возбуждено уголовное дело. Есть записи с камер видеонаблюдения, так что, скорее всего, хитрецов найдут. Почему им так легко удалось обмануть продавца? В милиции считают — из-за недостатка информации. Все-таки не многие у нас видели вживую купюры в 500 евро. В УВД еще раз напоминают: при малейшем подозрении о том, что вам хотят подсунуть подделку, нужно сообщать в правоохранительные органы. Кроме того, не стоит забывать — за незаконные операции в валюте предусмотрена ответственность.

Новости по теме

Новости других СМИ