В Лунинце мужчина на глазах у 14-летней девушки застрелил из ружья жену и тещу

Станислав Коршунов / TUT.BY

Уголовное дело по факту убийства двух человек возбудил Лунинецкий райотдел Следственного комитета.

24 января около 7 часов утра из квартиры многоэтажного дома в центре Лунинца раздались выстрелы. Прибывшие по вызову соседей сотрудники правоохранительных органов обнаружили два трупа женщин 56 и 37 лет - матери и дочери.

В квартире также находилась 14-летняя девушка, племянница 37-летней женщины. Накануне она пришла в гости к тете вместе со своей бабушкой, которая впоследствии и стала одной из жертв преступления, сообщила TUT.BY официальный представитель УСК РБ по Брестской области Марина Дранькова. Племянница стала очевидцем убийства, когда супруг ее тети выстрелил из охотничьего ружья.

После убийства жены и тещи мужчина выбежал из квартиры и устремился к дому знакомого, выкинув по пути ружье. Там его задержали сотрудники милиции.

Супруги растили двоих детей: 18-летнюю дочь, которая живет отдельно от родителей, и 12-летнего сына. В то роковое утро мальчик выгуливал собаку.

По данному факту Лунинецким районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (Убийство двух лиц) Уголовного кодекса Беларуси.

В настоящее время следователи вместе с сотрудниками милиции работают на месте происшествия, обнаружено и изъято охотничье двуствольное ружье. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе мотивы совершения преступления.

Новости по теме

Новости других СМИ