Директор спортклуба на Гродненщине попался на коррупции


Прокуратура Гродно возбудила уголовное дело по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление служебными полномочиями) в отношении директора одного из областных спортивных клубов, сообщили БЕЛТА в Генеральной прокуратуре.

Согласно официальной информации, директор спортклуба подозревается в том, что с целью создания видимости выполнения прогнозных показателей финансово-экономической деятельности давал незаконные указания о заключении договоров пользования помещениями и сооружениями клуба, причинив ущерб в сумме более Br230 млн.

В Генеральной прокуратуре также сообщили, что прокуратура Сморгонского района возбудила уголовное дело по ч.2 ст.424 УК (злоупотребление служебными полномочиями) в отношении бывшего председателя СПК "Совбел", который давал незаконные указания о внесении фиктивных сведений в отчеты о приросте живой массы скота. В результате его действий указанному СПК причинен ущерб на сумму более Br73 млн.

"Указанные уголовные дела направлены для организации предварительного расследования в соответствующие подразделения Следственного комитета Беларуси", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Новости по теме

Новости других СМИ