Топ-менеджер Центробанка расстрелял коллег

Марина Магай, РБК

Одна из погибших являлась заместителем начальника управления банка, еще одна – начальником отделения банка, погибший мужчина занимал пост начальника одного из управлений банка, сказал собеседник агентства.

Заместитель руководителя главного управления Центробанка по Амурской области застрелил трех сотрудников и покончил с собой. Об этом агентству "Интерфакс – Дальний Восток" сообщил представитель регионального следственного управления СКР Алексей Лубинский.

Среди жертв – две женщины и один мужчина. Одна из погибших являлась заместителем начальника управления банка, еще одна – начальником отделения банка, погибший мужчина занимал пост начальника одного из управлений банка, сказал собеседник агентства. Местная "КП" со ссылкой на достоверные источники утверждает, что убит начальник управления ЦБ РФ по Амурской области и его заместитель.

По другой информации, погибших четверо, в том числе нападавший. "Два тела были обнаружены на втором этаже в кабинете начальника, еще одно – на первом этаже в коридоре. Сам стрелявший покончил жизнь самоубийством", – рассказал Лубинский.

По предварительным данным, на убийство и самоубийство нападавший пошел из-за проблем по службе, добавил Лубинский. Информацию о том, из какого оружия было совершено преступление, представитель СКР разглашать не стал. Улица Зейская в Благовещенске, где расположен филиал Центробанка, оцеплена.

Сейчас к зданию съезжается руководство амурского МЧС, полиции, ФСБ и других служб.

Новости по теме

Новости других СМИ