В Беларуси завершается очередной этап подготовки Вооруженных Сил


В Беларуси завершается очередной этап подготовки Вооруженных Сил, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

"Принимавшие в нем участие подразделения возвращаются в пункты постоянной дислокации", - пояснили в оборонном ведомстве. В том числе подразделения, в которые из запаса был призван 341 военнообязанный, завершают плановые сборовые мероприятия на Обуз-Лесновском и Борисовском полигонах.

"На соответствующих полигонах с участием военнообязанных проводятся боевые стрельбы отделений, взводов и несколько ротных тактических учений. После завершения этих мероприятий подразделения также возвратятся в пункты постоянной дислокации, а военнообязанные будут направлены по месту жительства в установленном порядке. Таким образом, осуществляется обычная плановая боевая подготовка войск, о чем своевременно информируется общественность", - добавили в Минобороны.

Как сообщалось, ранее начальник Генерального штаба - первый заместитель министра обороны генерал-майор Олег Белоконев сообщал журналистам, что в ходе этих мероприятий в том числе отрабатываются вопросы рассредоточения авиации ВВС и войск ПВО, а также усиление охраны госграницы подразделениями Вооруженных Сил.

В целом было задействовано 6 полигонов: Брестский, Обуз-Лесновский, Лепельский, Гожский, Осиповичский и Борисовский. Это говорит не столько о масштабности проводимых мероприятий, сколько о комплексности подходов в подготовке войск. При этом привлекались и подразделения сил спецопераций Вооруженных Сил, которые отрабатывали собственные специфические учебно-боевые задачи. Также их задействовали для создания обстановки, способствующей интенсификации процесса обучения личного состава.

Новости по теме

Новости других СМИ