Автор мультиков о Лукашенко запустил интернет-телевидение

Артём Мартынович, Еврорадио

Автор мультиков о Лукашенко Павел Морозов запустил в Эстонии интернет-телевидение. До марта интернет-еженедельник ARU TV будет работать в тестовом режиме.

Каждую неделю на ютуб-канале и сайте проекта будут выходить программы: "Разноцветные новости" с Артемием Троицким, анимационный "Время врать" — пародия на российские новости и "Эксперт", где известные персоны будут давать комментарии на актуальные события. Также на сайте будут появляться текстовые материалы.

Об этом Еврорадио рассказал автор проекта Павел Морозов:

"Идея такая у нас появилась после олимпиады в России, когда началась война в Украине. Стало понятно, что проблема будет для всех одинакова — пропаганда. На меня подействовала статистика, так как по данным социологов 70% белорусов поддерживают идею "Крым наш"... В наших планах пока развиваться как небольшой проект, где будет и сатирический подход, и экспертное мнение".

Проект будет существовать в Эстонии, но Морозов высказывается за сотрудничество со всеми медиа-проектами в Беларуси.

Напомним, Павел Морозов — организатор "Мультклуба", выпустившего серию мультиков про Александра Лукашенко. В 2006 году под угрозой уголовной статьи за клевету на руководителя государства он был вынужден эмигрировать. Уже в эмиграции Морозов выпустил новые мультики "Лас-Бульбас" и "Агрогородок".

Новости по теме

Новости других СМИ