В Вороновском районе мужчина вырезал у соседа почти два десятка овец


В Вороновском районе мужчина вырезал у соседа почти два десятка овец. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Поздним вечером ранее неоднократно судимый неработающий житель одного из сельских населенных пунктов района 1962 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в сарай с соседскими овцами. С помощью ножа он зарезал тринадцать овец и двух ягнят.

"Во время осмотра места преступления, проведения иных следственных действий подозреваемый был установлен и изобличен в содеянном. Следователи установили, что мотивом преступления стала месть за то, что потерпевший уличил подозреваемого в мелких кражах своего хозинвентаря. Стоимость загубленных животных составила Br17,9 млн", - рассказали в СК.

Следователи продолжают выяснять обстоятельства случившегося, а также проверяют подозреваемого на причастность к иным преступлениям. Вороновский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту умышленного уничтожения имущества в значительном размере (ч.1 ст.218 УК Беларуси).

Новости по теме

Новости других СМИ