Политзаключенный Юрий Рубцов прекратил голодовку и сразу получил предупреждение


Политзаключенный Юрий Рубцов, который отбывает наказание в спецкомендатуре №7 в Куплино Пружанского района, 1 февраля прекратил голодовку.

Во-первых, проводить ее по медицинским правилам в комендатуре дальше было невозможно, во-вторых, его требование о выделении часа телеэфира для оппозиции не поддержала сама оппозиция, пишет spring96.org.

В тот же день Рубцов получил предупреждение по ст. 415 УК за уклонение от отбывания наказания. Юрий Рубцов считает это полной чушью. Как можно находиться в месте наказания и одновременно уклоняться от наказания.

А в том, что он требует работу со средней зарплатой 600 долларов, ничего удивительного нет: каждый хочет нормально жить. Тем более, что заключенные находятся на полной самоокупаемости, а еще и дома нужно помочь.

Если его затолкали сюда без вины, говорит Рубцов, то почему нужно, чтобы жена мучилась на одну пенсию. Если ей нужно не только еда, но и лекарство, и другие платежи делать. Тем более, в очередной раз на вопрос Рубцова, верят ли сами сотрудники словам Лукашенко о таком среднем заработке, сотрудники ответили, что верят. "То и ищите такую работу для меня, - сказал им политзаключенный. - Я же прошу только среднюю зарплату".

Новости по теме

Новости других СМИ