Правоохранители изъяли партию особо опасного психотропа у жителя Пуховичского района


Правоохранители изъяли партию особо опасного психотропа у жителя Пуховичского района, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете Беларуси.

Как пояснили в СК, 47-летний мужчина был задержан сотрудниками подразделений МВД в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. "По месту жительства фигуранта в Пуховичском районе обнаружен пакет с веществом растительного происхождения общей массой 98,3 г. Согласно исследованию специалистов изъятое вещество содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество MBA (N)-CHM", - рассказали в комитете.

Кроме того, в доме задержанного обнаружено приспособление для взвешивания - электронные весы, также изъято 9 мобильных телефонов. Сейчас Пуховичский районный отдел СК расследует уголовное дело в отношении этого мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного подпунктом 4.1 пункта 4 декрета №6 (незаконное хранение с целью сбыта особо опасного психотропного вещества).

"В настоящее время проверяются обстоятельства преступной деятельности фигуранта. Обвиняемый заключен под стражу. Известно, что мужчина был ранее судим за угрозу убийством и был наркопотребителем", - добавили в СК.

Как сообщалось, в октябре 2014 года в одном из минских общежитий умерли два молодых человека. На месте их смерти обнаружили такое же вещество - MBA (N)-CHM. Оно было в составе курительной смеси, завернутой в купюру достоинством Br50.

Новости по теме

Новости других СМИ