В Мозырском районе совершено разбойное нападение на банк


В Мозырском районе произошло разбойное нападение на банк, по данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили БЕЛТА в управлении Следственного комитета Беларуси по Гомельской области.

При проведении первоначальных следственных действий установлено, что 3 февраля около 19.40 в отделении филиала банка неустановленный мужчина, угрожая ножом оператору-кассиру, завладел ключами от сейфа и похитил около Br80 млн. Похищенные деньги он положил в полимерный пакет, забрал мобильный телефон потерпевшей, запер ее в помещении банка и скрылся, говорится в сообщении УСК.

На месте происшествия в течение вечера и ночи работала следственно-оперативная группа, сотрудники следственного управления УСК по Гомельской области, эксперты-криминалисты межрайонного отдела УГКСЭ по Гомельской области. Координацию работы осуществлял заместитель начальника УСК по Гомельской области.

В настоящее время сотрудники милиции проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего преступление.

Мозырский РОСК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 УК Беларуси (разбой, совершенный с целью завладения имуществом в крупном размере).

Новости по теме

Новости других СМИ