Прокуратура: вина экс-директора "Борисовдрева" Владимира Мальцева полностью доказана


Вина экс-директора "Борисовдрева" Владимира Мальцева полностью доказана. В данном случае стоит вопрос о провале политики руководителя в модернизации производства предприятия.

Об этом сегодня заявил журналистам прокурор Минской области Олег Лаврухин, передает БЕЛТА.

"Назначенное судом Владимиру Мальцеву наказание не расходится с позицией государственного обвинения, хоть мы и предлагали немного большее. Что касается нашей официальной позиции, то у прокуратуры твердая убежденность, что вина данного лица в совершении инкриминированного преступления полностью доказана", - сказал Олег Лаврухин.

Речь об этом деле шла во время открытого диалога Президента Беларуси с журналистами 29 января. Глава государства, отвечая на вопрос журналиста, заявил о намерении разобраться в подробностях дела.

Уголовное дело в отношении Владимира Мальцева, который занимал пост гендиректора ОАО "Борисовдрев", было возбуждено в марте 2014 года. 20 декабря суд приговорил признать его виновным в совершении действий, повлекших причинение существенного вреда государственным и общественным интересам, а также повлекших тяжкие последствия, и на основании ч.3 ст.424 УК Беларуси (злоупотребление служебными полномочиями) назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима без конфискации имущества, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на пять лет. Кроме того, суд постановил взыскать с Мальцева в пользу "Борисовдрева" возмещение ущерба на сумму более Br1,9 млрд. После вынесения приговора адвокат заявил об его обжаловании в Верховном суде.

Новости по теме

Новости других СМИ