В Солигорске питбуль напал на десятилетнюю девочку

"Электронный Солигорск"

Вечером 31 января недалеко от дома № 11 по улице Судиловского в Солигорске собака породы питбуль без намордника напала на десятилетнюю девочку, гулявшую с маленьким той-терьером, сообщает новостной сайт "Электронный Солигорск".

По словам Ольги, матери пострадавшей, ее дочь среагировала на странную реакцию своего пса, обернулась и увидела, как на нее летит огромная собака. В ту же минуту питбуль сбил с ног девочку, пытавшуюся защитить своего питомца, взяв его на руки. А когда агрессор почувствовал, что "жертва" пытается выбраться из-под него, укусил девочку за ногу. Как утверждает мать, если бы не вырвавшийся из рук девочки той-терьер, который бросился бежать и отвлек питбуля, неизвестно, сколько бы еще травм нанесло школьнице животное. Поскольку, со слов ребенка, хозяйка пса не пыталась его оттащить.

"Благо, что на дочери был очень плотный зимний комбинезон, который смягчил укус. Однако и так на ноге остались синяки и отметины от челюсти питбуля", - рассказала мама.

Родители девочки, пострадавшей от зубов собаки, обратились в милицию с заявлением об инциденте. По данному факту проводится проверка.

Как пояснил начальник инспекции по делам несовершеннолетних Солигорского РОВД Сергей Соловей, данное происшествие подпадает под вторую часть статьи 15.47 КоАП РБ (Нарушение правил содержания собак, повлекшее причинение вреда здоровью людей) и грозит владельцам питбуля штрафом от 10 до 30 базовых либо же административным арестом.

Новости по теме

Новости других СМИ