"Белавиа" снизила тарифы на все чартерные рейсы


Авиакомпания "Белавиа" снизила тарифы на все чартерные рейсы. Об этом заявил на пресс-конференции 4 февраля в Минске генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров.

"Появилась информация, что "Белавиа" подняла тарифы на чартерные рейсы. Однако это не так. Более того, понимая различные нюансы на рынке авиаперевозок и процессы на валютном рынке, мы даже снизили тарифы для наших партнеров по всем направлениям. Это незначительное снижение, но это все-таки снижение", — заявил Гусаров.

В 2014 году авиакомпания выполнила 2 тыс. 494 чартерных рейса, что на 38,5% больше, чем в 2013 году. Всего такие рейсы выполнялись в 46 стран (в том числе и по Беларуси) по 141 направлению.

Значительное увеличение количества рейсов произошло в секторе туристических перевозок, на 45% по сравнению с 2013 годом. Наиболее популярными направлениями в авиатуризме в 2014 году были Анталия, Бургас, Измир, Салоники, Хургада, Варна, Шарм-эль-Шейх.

В 2014 году появился ряд новых чартерных туристических направлений из Минска: Кальяри, Римини и Тревизо (Италия), Констанца (Румыния), Ларнака (Кипр), Энфида (Тунис). Также были открыты новые маршруты, выполняемые через областные города: Витебск — Анталия, Брест — Хургада, Гомель — Хургада, Гомель — Салоники, Гомель — Бургас.

Новости по теме

Новости других СМИ