Не сойдясь в цене аренды, минчанин избил несостоявшегося квартиросъемщика

Николай Градюшко, Onliner.by

Рукоприкладством и побоями закончилась попытка двух молодых людей снять квартиру в Минске.

Обстоятельства инцидента рассказали Onliner.by в Первомайском РУВД. История началась с того, что мужчина подвозил двух молодых людей и в разговоре сообщил им о том, что ищет квартиросъемщиков. Попутчики заинтересовались и захотели осмотреть жилье. Необычным условием хозяина квартиры оказалась просьба принести пакет с продуктами, чтобы отметить новое знакомство.

Светлана Билинская, пресс-офицер Первомайского РУВД: Молодые люди с пакетом продуктов отправились смотреть вариант квартиры нового знакомого. Уже при встрече выяснилось, что предлагаемая сумма за аренду не устроила хозяина, и никто не был готов идти на уступки со своей стороны. На этом бы новое знакомство и закончилось, только несостоявшиеся квартиранты потребовали у хозяина квартиры вернуть деньги, потраченные на продукты. Он согласился отдать деньги при следующей встрече.


Чуть позже парень пришел за деньгами, вот только прием его ожидал далеко не дружественный. Хозяин квартиры вместе со своей знакомой уже ждал гостя. Прямо у входа в квартиру его облили спиртосодержащей жидкостью, связали и стали требовать написать расписку. Свои требования задержанные «подкрепляли» ударами по пальцам рук потерпевшего молотком.

В это время в запертую квартиру безуспешно пытались попасть знакомые потерпевшего. Поняв, что их товарищ в опасности, они позвонили в службу «102». Прибывший наряд милиции задержал двух подозреваемых.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, проводится проверка, уточняют в Первомайском РУВД.

Новости по теме

Новости других СМИ