Стив Джобс по белорусским законам тоже тунеядец

Федор Костров, "Товарищ.online"

Компании масштаба Apple inc в Беларуси никогда не появятся с такими законами, которые действуют в нашей стране. Это один из выводов, которые сделал известный белорусский блогер Евгений Липкович.

До 13 февраля чиновники должны доработать проект декрета президента, направленного на стимулирование занятости граждан. Такую задачу им поставил глава государства, по словам которого "такие явления, как тунеядство, люди, которые бездельничают, наносят большой вред обществу".

Александра Лукашенко подчеркнул, что документ должен быть "абсолютно адекватен складывающейся в этой сфере обстановке".

Тунеядцы, бездельники должны работать. Кто не платит налоги - должен платить. Это нормальная, цивилизованная норма.


"Налоги - это плата за цивилизацию, - отмечает Евгений Липкович. - А если цивилизация, которая строится на мои налоги, меня не устраивает? Если я точно знаю, что мои налоги тратятся неэффективно (одна продажа Велкома чего стоит), произвольно, я ведь никак не контролирую траты..."

В качестве такой неэффективности он привел простые примеры из повседневной жизни, которые у всех, что называется, находятся на глазах.

На мои налоги возводятся спортивные арены, которые не окупаются, и чтобы их содержать необходимы новые налоги. Правительство дотирует неэффективные предприятия, поддерживает на них скрытую безработицу, и эти люди получают зарплату, но ничего не делают. Если их уволить - никого не надо будет облагать дополнительными налогами.


Он замечает, что перед тем, как вновь обдирать граждан, государство само должно "вернуть чужое".

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ