Светлогорский райисполком определил новое место для пикетов - на "правой трибуне стадиона ДЮСШ"


На Национальном правовом портале напечатано новое решение Светлогорского райисполкома "О массовых мероприятиях", принятое 16 января 2015 года.

Напомним, согласно предварительному решению, местом для проведения массовых мероприятий в городе была определена "сценическая площадка в парке культуры и отдыха". Когда же начались судебные слушания жалобы общественного активиста Юрия Ляшенко, которому местные власти не разрешили провести пикет, то оказалось, что "сценической площадки" не существует в природе. Да и сам Парк культуры и отдыха вряд ли имеет право так называться из-за своей запущенности.

Новым решением райисполком определил местом для проведения пикетов и митингов «правую трибуну стадиона "Бумажник" детско-юношеской спортивной школы №2". Также заявители массовых мероприятий обязаны заключить договора с РОВД (по охране порядка), скорой помощью и коммунальными службами.

Кстати, общественный активист Юрий Ляшенко, который является инвалидом первой группы и передвигается на коляске, 25 ноября проводил на центральной площади Светлогорске несанкционированный властями пикет. Его "задержала" скорая помощь, которую якобы вызвал неизвестный гражданин. Видимо, хотя и не заключил активист платное соглашение со "скорой", но медики все-таки среагировали, и оказали Юрию Ляшенко помощь, о которой он не просил, и в которой не нуждался.

Что касается нового места для проведения массовых мероприятий, то стадион "Бумажник" находится за забором. Как в таких условиях можно реализовать цель проведения пикетов и митингов - привлечь внимание общественности? Причем если это стадион детской спортивной школы, то властям будет удобнее упорно писать отказы на проведение пикетов и митингов, мотивируя это тем, что на стадионе в заявленное время будут проводиться другие мероприятия, например, спортивные соревнования, пишет сайт spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ