В Бресте направлено в суд дело о коррупции руководителя предприятия


Прокуратурой Брестской области направлено в суд для рассмотрения уголовное дело в отношении бывшего директора брестского снабженческо-производственного предприятия с преобладающей долей государственной собственности.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Дмитрий Серёгин, данный гражданин обвиняется в хищениях денежных средств предприятия путем злоупотребления служебными полномочиями (ч. 2 ст. 210 УК), а также злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем причинение ущерба предприятию в крупном размере (ч. 2 ст. 424 УК).

Кроме того, в неоднократном получении взяток от представителей субъектов хозяйствования, с которыми у предприятия имелись договорные отношения, за решение в их интересах различных вопросов при заключении и исполнении хозяйственных договоров (ч. 2 ст. 430).

Уголовное дело было возбуждено управлением КГБ по Брестской области и расследовано управлением Следственного комитета по Брестской области.

В ходе расследования дела наложен арест на денежные средства и другое имущество обвиняемого на общую сумму свыше 2 млрд. рублей.

К обвиняемому с санкции прокурора применена мера пресечения в виде заключения под стражу, которая оставлена без изменения при направлении уголовного дела в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ