Госпредприятиям приказали затянуть пояса


Несмотря на то, что в Беларуси продолжается ползучая девальвация, власти РБ решили ограничить рост зарплат в бюджетной сфере. Резко ограничиваются расходы и по другим статьям.

Как стало известно "Белорусскому партизану", из Минфина в госпредприятия были направлены письма с пометкой "для служебного пользования" с информацией об ограничении бюджетных расходов.

"В рамках оптимизации расходов республиканского бюджета Минфин произвел резервирование части расходов, включая дотациинированные к передаче в бюджеты областей в 2015 году расходы на оплату труда работников бюджетных организаций подлежат ограничению в среднем в размере около 10% исходя из планируемых темпов повышения заработной платы в текущем году; текущие расходы бюджетных организаций (кроме расходов на оплату продуктов питания, лекарственных средств, коммунальных услуг, услуг транспорта, связи, командировочных, выплат трансфертов населению) - на 5%; капитальные расходы (кроме расходов на приобретение оборудования мед.назначения) - на 10%", – говорится в письме. -"С учетом темпов формирования доходов и расходов республиканских и местных бюджетов в условиях изменения макроэкономической ситуации объем зарезервированных дотаций подлежит уточнению."

Новости по теме

Новости других СМИ