Суд Борисовского района рассмотрит дело об избиении военнослужащего


Прокуратура Минской области направила в суд Борисовского района уголовное дело в отношении двадцатилетнего военнослужащего срочной службы одной из воинских частей, избившего своего сослуживца. Об этом БЕЛТА сообщила старший помощник прокурора Минской области советник юстиции Лариса Пархимович.

Действия военнослужащего квалифицированы по ст.454 (нарушение правил несения воинской службы) и ч.2 ст.455 УК (превышение власти, сопряженное с насилием). Предварительное расследование по настоящему уголовному делу производилось следственным управлением УСК по Минской области.

"Согласно предъявленному обвинению, военнослужащий, проходя службу в должности командира отделения инженерно-саперного взвода в воинском звании младшего сержанта, в один из дней июля 2014 года, находясь в спальном расположении помещения казармы войсковой части, в нарушение требований устава внутренней службы Вооруженных Сил Беларуси и дисциплинарного устава Вооруженных Сил, превышая предоставленную ему власть, действуя умышленно и противоправно, желая показать свое мнимое превосходство над подчиненным ему по службе рядовым, применил в отношении него физическое насилие, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде перелома костей носа, раны и кровоподтека лица, относящиеся к категории легких телесных повреждений, повлекших за собой кратковременное расстройство здоровья", - рассказала Лариса Пархимович.

Обвиняемый заключен под стражу.

За нарушение правил несения внутренней службы (ст.454 УК) в соответствии с действующим уголовным законодательством ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, а за превышение власти, сопряженное с насилием (ч.2 ст. 455 УК), - лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Суд может также применить конфискацию имущества и лишение права занимать определенные действия или заниматься определенной деятельностью.

Новости по теме

Новости других СМИ